Николаев - Новороссия! (niko_novorossia) wrote,
Николаев - Новороссия!
niko_novorossia

Category:

Молодые мамы угощали николаевских школьников «Кровью российских младенцев»

Накануне Дня вооружённых сил Украины, 4 декабря, в Николаевской первой украинской гимназии им. Аркаса прошла благотворительная ярмарка домашней выпечки. Покупателям было предложено печенье «Мозги Жириновского», слойки «Танки на Москву», «Сырники из москалей», вишнёвый компот «Кровь российских младенцев».

Этой ярмаркой Николаев опозорился на весь мир, сюжет о ней даже попал в эфир сегодняшних утренних «Вестей» на телеканале «Россия-24».



Выяснилось, что организаторы данной ярмарки – не кто-нибудь, а молодые женщины с местного форума «Мама». У большинства из них есть дети. Объединившись в некую организацию «Родинна спільнота», они регулярно проводят подобные мероприятия в учебных заведениях Николаева, собирая таким образом деньги для украинской армии и карательных батальонов. Впрочем, предыдущие акции обошлись без столь вызывающих названий и потому не получили широкой огласки.

Сумерки_4

Правда, сами организаторы не видят в последней ярмарке ничего зазорного. Сначала они очень активно к ней готовились, затем с готовностью позировали перед фотокамерами и давали интервью, а теперь радостно выкладывают фото- и видеоотчёты. Говорят, что названия придумывали дети вместе со своим классным руководителем. Но при этом мамы-организаторы не сделали ничего, чтобы пресечь этот кровожадный креатив - напротив, они одобрили «юмор» школьников.

Скрин_подготовка

Скрин_Вера

Вишнёвый компот "Кровь российских младенцев"

11

Печенье "Солодкий Ляшко"

12

"Сырники из москаля"

13

Печенье "Мозги Жириновского"

15

Пирог "Бандеровский"

18

Сумерки_5

Отдельно хочется отметить печенье «Сине-жёлтые звёзды на Кремле». Это вообще давняя мечта николаевских форумчанок.

16

Звёзды_над_Кремлём_2
Но вернёмся к организаторам. Вот, например, девушка, которая, сияя от восторга, даёт интервью местным журналистам. Это Виктория Онуфриева, известная на форуме под ником Сумерки (страница ВК: https://vk.com/vika_lovegood). У Виктории двое маленьких детей: 4-летний сын Лев и 1,5-годовалая дочка Алиса. Интересно, Виктория так же радовалась бы, если бы кто-то «в шутку» предложил своим гостям в меню «Кровь Льва и Алисы Онуфриевых»?

Сумерки_1

Сумерки_3

Сумерки_2

А девушка, которая гордо держит на фото флаг Украины с автографами убийц из 79 аэромобильной бригады – это пользовательница того же форума, Ольга Грекова (https://www.facebook.com/pontiak), с ником ОльгаОльга.

ОльгаОльга_3

Ольге 37 лет, у неё тоже двое детей – 18-летний Владислав, больной ДЦП, и 14-летняя София. В 2010-м году Ольга через интернет активно собирала деньги на реабилитацию своему болеющему сыну-подростку. Откликалось много людей, и не только николаевцев. Сейчас же Ольга с таким же рвением, вместе с другими пользовательницами, собирает деньги в пользу украинских военных, которые убивают детей Донецка и Луганска, и участвует в циничных ярмарках, на которых предлагает покупателям «кровь российских младенцев». Ольгу также хотелось бы спросить, понравилась бы ей «Кровь Софии и Владислава»?

ОльгаОльга_1

ОльгаОльга_2

Кстати, когда с Донбасса потянулись первые беженцы, и семьи вынужденных переселенцев появились в Николаеве, то на форуме возникло обсуждение: помогать ли детям «сепаратистов»? И постановили: не помогать. Вот так, когда-то деньги на лечение ребёнка Ольги собирали всем миром, независимо от политических убеждений, а сейчас дети «колорадов» - вне закона на николаевском форуме с нежным названием «Мама».

Не помогать детям сепаратистов

Ребёнок_сепаратистов

Ребёнок_сепаратистов_2

Собственно, на этом форуме за последний год вообще произошло много интересного - с тех пор, как из мирного женского форума он превратился в националистическую площадку целого региона. Но не всё сразу – оставлю прочую любопытную информацию для следующей публикации.

P. S.: Все фото и скрины взяты из открытых источников.
 
Subscribe

  • А ведь есть другой Николаев...

    В известном фильме Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" есть такая фраза: "А ведь была другая Германия". Точнее, это не просто…

  • Палата номер Украина

    Этот фантастический рассказ был написан ещё осенью (признаюсь, сюжет навеяло рассказом Лукьяненко). Но сразу после написания он ушёл "в…

  • Николаевская осень...

    Осень, друзья мои... Прекрасная николаевская осень. Но барометры у всех новороссийских людей показывают "ясно". И говорит по радио товарищ…

Comments for this post were disabled by the author