Николаев - Новороссия! (niko_novorossia) wrote,
Николаев - Новороссия!
niko_novorossia

Category:

А ведь есть другой Николаев...

В известном фильме Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" есть такая фраза: "А ведь была другая Германия". Точнее, это не просто фраза, а название целой пятиминутной главы.



Сегодня те же слова можно сказать о бывшей Украине и об её несчастных городах. "А ведь есть другой Николаев, другая Одесса, другой Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Кировоград!" Есть, несмотря на аресты, пытки, убийства, террор. Несмотря на нацистские факельные шествия, марширующие по центральным улицам и проспектам. Несмотря на хамелеонов во власти, в СМИ, в образовательных учреждениях. Да-да, несмотря на всё это, среди многочисленных предателей и моральных уродов ещё остались ЛЮДИ, честные и смелые, настоящие герои. То, что они делают, в сегодняшних фашистских украинских реалиях без преувеличения можно назвать подвигом.

Очередное подтверждение тому - недавний случай с водителем николаевской маршрутки №15 Евгением Делергиевым.

Вкратце - сюжет таков: в машрутку вошёл укрокаратель - боец батальона "Святой Николай" (название-то какое!) Виталий Ерентюк - и, предъявив удостоверение участника АТО, потребовал везти его бесплатно. Водитель отказался, мотивируя это тем, что он уже везёт одного льготника. Тогда сукин сын атошник ехидно предложил водителю деньги (параллельно снимая всё происходящее на камеру), но водитель быстро нашёлся - и заявил, что денег он тоже брать не будет, потому что у него поломалась машина, и дальше он не поедет. Шофёр извинился, раздал пассажирам по 4 гривны и попросил всех покинуть салон и пересесть в следующую машину.



Но инцидент на этом не был исчерпан. Хероический херой, став в позу оскорблённой невинности, поднял на уши полгорода, начиная с руководства фирмы-перевозчика и заканчивая транспортным отделом горисполкома. Руководство фирмы устроило водителю выволочку и даже организовало его встречу с атошником.

Во-первых, от водителя пытались добиться ответа на вопрос, почему он это сделал - но мужик, по словам замдиректора транспортного предприятия Анны Ивановой, "отмолчался".

Во-вторых, от водителя потребовали извинений. И он их таки принёс, но сделал это таким тоном и с таким видом, что атошник, по его же признанию, никакого удовлетворения не получил. То есть, надо полагать, "обидчик" хероя недостаточно искренне "платил и каялся".

Тем не менее, казалось бы, на этом можно было закончить эту эпопею - все приличия соблюдены, "виновный" оштрафован, вызван на ковёр, унижен показательными извинениями. Но дальше случилось самое интересное: после всего водителя всё же уволили! О чём перед журнашлюхами николаевского корпункта телеканала СТБ, Ириной Заикой и Виталием Новаком, с гордостью отчиталась всё та же Анна Иванова.

А Евгений Делергиев после увольнения попал в больницу с сердечным приступом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments